10 HP RAM 4GB Harga Murah (1-2 Jutaan) di Tahun 2021

Lagi cari HP RAM 4GB? Berikut rekomendasi HP RAM 4GB di bawah 2 juta tahun 2021, mulai dari merek Samsung, Xiaomi, Oppo, dan Realme.

Semakin banyaknya aplikasi yang terus bermunculan, secara otomatis membuat kebutuhan HP dengan kapasitas RAM yang lebih besar juga semakin meningkat. Pasalnya, besarnya kapasitas RAM menjadi salah satu faktor pendukung kenyamanan dalam menjalankan banyaknya program dan aplikasi di HP.

Untuk memenuhi berbagai kebutuhan di gadget pada tahun 2021 ini, setidaknya kamu harus menggunakan HP RAM 4GB. Terutama untuk kebutuhan bermain game, misalnya seperti bermain game terpopuler di dunia, PUBG Mobile.

Tapi, bukankah HP dengan RAM 4GB itu harganya lumayan mahal? Tenang, kabar baiknya di tahun 2021 ini kamu bisa memiliki HP RAM 4GB dengan harga yang relatif murah atau mulai dari harga 1-2 jutaan saja. Apa saja HP RAM 4GB murah tersebut?

Berikut adalah 10 rekomendasi HP RAM 4GB murah di harga 1 jutaan dan 2 jutaan yang bisa kamu pilih.

  1. Realme C15
  2. Infinix Hot 10
  3. Samsung Galaxy A02s
  4. Infinix Note 7 Lite
  5. Xiaomi Redmi 9
  6. Realme Narzo 20
  7. Redmi Note 9
  8. POCO M3
  9. OPPO A31
  10. Vivo Y30i

5 Rekomendasi HP RAM 4GB Harga Rp 1 Jutaan

Ada 5 HP RAM 4GB Murah yang kami rekomendasikan untuk kamu di harga 1 Jutaan, diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Realme C15
  2. Infinix Hot 10
  3. Samsung Galaxy A02s
  4. Infinix Note 7 Lite
  5. Xiaomi Redmi 9

1. Realme C15

Realme C15 merupakan salah satu rekomendasi HP RAM 4GB yang patut kamu pertimbangkan, pasalnya HP ini terbilang cukup memenuhi kebutuhan kamu di tahun 2021. Selain itu, harganya juga terbilang murah atau dibawah 2 jutaan saja yang bisa bersahabat dengan kantong kamu, hehe.

Jika kamu suka main game Mobile Legend, kami rasa Realme C15 ini sudah sangat cukup untuk menemanimu dalam bermain game nomor 1 di Play Store kategori Top Free tersebut. Sayangnya untuk main PUBG, kamu hanya bisa bermain dengan settingan Graphics Smooth saja.

Kalau kamu belum cocok dengan HP yang satu ini, kamu bisa simak rekomendasi HP RAM 4GB yang selanjutnya. Namun, kamu bisa pertimbangkan sendiri dengan melihat spesifikasi Realme C15 yang ada di bawah ini.

SpesifikasiRealme C15
ProsesorHelio G35
RAM4GB
ROM64GB
Baterai6000 mAh
OS VersionAndroid [1] 10.0
Ukuran Layar6.5 inch
Screen Resolution720 x 1560 Pixel
USBType-C
Kamera Belakang13 MP, f/2.2, (wide), PDAF 8 MP, f/2.3, 119˚ (ultrawide) 2 MP B/W, f/2.4 2 MP, f/2.4
Kamera Depan8 MP, f/2.0, (wide)
Harga1.868.000

2. Infinix Hot 10

Infinix Hot 10 adalah brand asal hongkong yang kualitasnya tidak bisa dianggap remeh, brand yang satu ini memiliki karakter yang hampir sama dengan HP Xiaomi maupun Realme yang selalu mengeluarkan Spek dewa dengan harga yang relatif murah bila dibandingkan dengan brand lain di kelasnya.

Hanya saja Infinix tidak serajin Xiaomi dan Realme yang sering mengeluarkan produk baru. Dengan harga 1 jutaan beserta spek dewa yang ditawarkan, maka Infinix Hot 10 layak untuk kamu pertimbangkan sebagai HP RAM 4GB pilihan kamu di tahun 2021 ini.

Kamu bisa lihat sendiri spesifikasi Infinix Hot 10, yang mana di brand lain bisa dipatok dengan harga sekitar 2 jutaan. Berikut adalah spesifikasi Infinix Hot 10:

SpesifikasiInfinix Hot 10
ProsesorMediatek Helio G70 (12 nm)
RAM4GB
ROM64GB
BateraiLi-Po 5200 mAh
OS VersionAndroid 10, XOS 6.0
Ukuran LayarIPS LCD 6.78 inch
Ukuran HP171.1 x 77.6 x 8.9 mm
Berat HP195 g
Kamera Belakang16 MP, (wide), PDAF + 2 MP, (macro) + 2 MP, (depth)
Kamera Depan8 MP, (wide)
Harga1.249.000

3. Samsung Galaxy A02s

Samsung Galaxy A02s merupakan perwakilan dari HP RAM 4GB dari samsung dengan harga yang terjangkau, HP ini kami ikutkan karena masih banyaknya fans samsung yang menginginkan HP Samsung, namun hanya memiliki budget hanya sekitar 1 jutaan.

Kami rasa Samsung Galaxy A02s sudah cukuplah untuk para Samsung mania, namun apakah kamu nggak pengen pindah ke Realme atau Xiaomi gitu, yang mana mereka lebih menawarkan spek dewa dengan harga yang relatif sama.

Tapi terserah kamu sih, jika digunakan untuk sehari-hari saja Samsung Galaxy A02s sudah cukup kok. Berikut adalah spesifikasi Samsung Galaxy A02s yang bisa kamu ketahui:

SpesifikasiSamsung Galaxy A02s
ProsesorQualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
RAM4GB
ROM64GB
BateraiLi-Po 5000 mAh, non-removable
OS VersionAndroid 10, One UI 2.5
Ukuran Layar6.5 inches, 102.0 cm2 (~81.8% screen-to-body ratio)
Screen Resolution720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~270 ppi density)
Berat HP196 g (6.91 oz)
Kamera Belakang13 MP, f/2.2, (wide), AF 2 MP, f/2.4, (macro) 2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan5 MP, f/2.2
Harga1.610.000

4. Infinix Note 7 Lite

Infinix Note 7 Lite merupakan salah satu HP RAM 4GB yang menawarkan spek dewa dengan harga di bawah rata-rata. Bisa dibilang Hp ini sangat murah di kelasnya dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan.

Mulai dari layar yang cukup besar, dibekali dengan 4 kamera utama serta menyediakan slot memori eksternal hingga 2T. Gede banget, kan?

Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat spesifikasi Infinix Note 7 Lite dibawah ini:

SpesifikasiInfinix Note 7 Lite
ProsesorMediatek Helio
RAM4GB
ROM64GB/128GB
BateraiLi-Po 5000 mAh, non-removable
OS VersionAndroid 10, XOS 6.0
Ukuran Layar6.6 inches, 105.2 cm2 (~82.8% screen-to-body ratio)
Screen Resolution720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~266 ppi density)
Berat HP185 g (6.53 oz)
Kamera Belakang48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF 2 MP, f/2.4, (macro) 2 MP, f/2.4, (depth) QVGA
Kamera Depan8 MP, (wide)
Harga1.610.000

5. Xiaomi Redmi 9

Xiaomi Redmi 9 adalah rekomendasi HP RAM 4GB terbaik di harga 1 jutaan yang sangat cocok untuk kamu miliki. Menurut kami yang paling menarik dari Xiaomi Redmi 9 adalah chipset Mediatek Helio G80 dan spesifikasi lainnya yang cenderung lebih baik dari yang brand HP lainnya dengan harga yang kurang lebih sama.

Karena ini HP terakhir yang kami rekomendasikan untuk kamu di harga 1 jutaan, maka silahkan pertimbangkan dengan sebaik-baiknya dengan spek yang ditawarkan. Mungkin kamu bisa baca berulang-ulang untuk mendapatkan HP RAM 4GB murah dengan spek yang sangat memuaskan.

Yuk simak spesifikasi Xiaomi Redmi 9 dibawah ini:

SpesifikasiXiaomi Redmi 9
ProsesorMediatek Helio G80 (12 nm) Octa-core
RAM4GB
ROM64GB/128GB
BateraiNon-removable Li-Po 5.020 mAh Quick Charge 3.0 18W
OS VersionAndroid 10, MIUI 12
Ukuran Layar6.53 inches
Screen ResolutionFHD+ 1080 x 2340 pixels
Berat HP198 g (6.98 oz)
Kamera Belakang13MP + 8MP + 5MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Harga1.650.000

5 Rekomendasi HP RAM 4GB Harga Rp 2 Jutaan

Berikut adalah daftar HP RAM 4GB dengan harga 2 jutaan yang bisa kamu pilih:

  1. Realme Narzo 20
  2. Redmi Note 9
  3. POCO M3
  4. OPPO A31
  5. Vivo Y30i

1. Realme Narzo 20

Realme Narzo 20 merupakan HP RAM 4GB yang rilis pada bulan September tahun 2020, Meskipun sudah tahun lalu HP ini masih sangat layak di beli di tahun 2021. Hal ini dikarenakan spek yang ditawarkan oleh Realme Narzo 20 masih mendukung untuk dipakai dalam kegiatan sehari-hari.

Dengan berbekal Chipset MediaTek Helio G85, HP gaming murah yang satu ini sudah cukup kencang untuk menemanimu dalam bermain game. Bahkan Realme Narzo 20 bisa mencapai skor antutu hingga tembus 208287.

Kamu bisa lihat detail spesifikasi Realme Narzo 20 di bawah ini:

SpesifikasiRealme Narzo 20
ProsesorMediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core Cortex-A75 & Cortex-A55
RAM4GB
ROM64GB
Baterai6000mAh Fast Charging
OS VersionAndroid 10
Ukuran Layar6.5 inches
Screen Resolution720 x 1600pixels
Berat HP208g
Kamera Belakang48MP + 8MP + 2MP
Kamera Depan16MP
Harga2.070.000

 

2. Redmi Note 9

Redmi Note 9 adalah HP yang dirilis pada tanggal 9 Juni 2020 Tahun lalu dengan membawa spesifikasi yang sangat menggiurkan. Redmi Note 9 masih sangat layak buat dibeli di tahun 2021.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat spesifikasi Redmi Note 9 seperti di bawah ini:

SpesifikasiRedmi Note 9
ProsesorMediaTek Helio G85 (12nm)
RAM4GB
ROM64GB/128GB
BateraiLi-Po 5020 mAh, non-removable
OS VersionAndroid 10, MIUI 12
Ukuran Layar6.53 inches, 104.7 cm2 (~83.5% screen-to-body ratio)
Screen Resolution1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~395 ppi density)
Berat HP199 g (7.02 oz)
Kamera Belakang48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF 8 MP, f/2.2, 118˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm 2 MP, f/2.4, (macro), AF 2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan13 MP, f/2.3, 29mm (standard), 1/3.1″, 1.12µm
Harga2.199.000

 

3. POCO M3

POCO M3 yang dijuluki dengan sebutan “Entry-Level Killer” ini resmi dirilis pada tanggal 21 Januari 2021. HP yang satu ini cukup menyita perhatian para pecinta gadget, dikarenakan mengusung spek yang istimewa di kelasnya.

Berikut adalah spesifikasi yang ditawarkan oleh POCO M3 yang patut kamu pertimbangkan;

SpesifikasiPoco M3
ProsesorQualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
RAM4GB
ROM64GB/128GB
Baterai6.000 mAh
OS VersionAndroid 10
Ukuran Layar6.53 inches
Screen ResolutionFHD+ 1080 x 2340 pixels
Berat HP198 g
Kamera Belakang48MP + 8MP + 5MP
Kamera Depan8MP
Harga2.150.000

 

4. OPPO A31

OPPO A31 merupakan HP RAM 4GB yang mewakili OPPO di kelas HP 2 jutaan. Bagi kamu pecinta OPPO, mungkin HP ini cocok kamu yang sedang mencari smartphone dengan budget sekitar 2 jutaan saja.

Adapun spesifikasi dari OPPO A31 adalah sebagai berikut:

SpesifikasiOPPO A31
ProsesorMediatek MT6765V/CB Helio P35 (12nm)
RAM4GB
ROM64GB/128GB
Baterai4230 mAh
OS VersionAndroid 10
Ukuran Layar6.5 inches
Screen ResolutionHD+ 1600 x 720 pixels
Berat HP180 g
Kamera Belakang12MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Harga2.315.000

 

5. Vivo Y30i

Vivo Y30i adalah rekomendasi HP RAM 4GB terakhir untuk kamu dengan harga 2 jutaan yang mempunyai desain yang cukup menarik perhatian.

Tidak hanya desainnya saja yang menarik, namun Vivo Y30i juga memberikan spesifikasi yang cukup mendukung untuk dipakai di tahun 2021 ini.

Yuk intip spesifikasi Vivo Y30i sebelum kamu memutuskan untuk membelinya di tahun ini:

SpesifikasiVivo Y30i
ProsesorMediatek MT6765 Helio P35
RAM4GB
ROM64GB/128GB
Baterai5000mAh
OS VersionAndroid 10
Ukuran Layar6.47 inches
Screen Resolution720 x 1560 pixels
Berat HP197 g
Kamera Belakang13MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Harga2.499.000

Demikian 10 HP RAM 4GBmurah dengan harga 1-2 jutaan yang bisa kami rekomendasikan. Kini, dengan pilihan HP-HP di atas, kamu bisa memainkan game nomor 1 di Indonesia (Free Fire) dengan nyaman tanpa harus merogoh kocek dalam.

Apakah kamu sudah menentukan pilihan? Jika belum kamu bisa coba baca ulang lagi, agar nanti tidak menyesal saat sudah membeli.

Tinggalkan Komentar